Crème Cappuccino C'est en Italie que l'on trouve le meilleur Cappuccino !!! Avec son expresso exceptionnel sur lequel on verse de la mousse de lait riche, crémeuse et saupoudré avec du cacao. Son secret est dans cette mousse préparée avec du lait entier...
Courgettes farcies au Brocciu Le fromage "Brocciu" est au lait de brebis Corse, il provient de la chaîne de montagne centre allant du Nord au Sud de la Corse. Issu d'une fabrication fermière, il bénéficie d'une AOC depuis 1983. Très apprécié des corses,...
Saint - Honoré La première pâtisserie ressemblant au Saint - Honoré, a vue le jour vers 1850 au palais royal réalisé par la maison Chiboust. Ce divin dessert doit son nom au saint patron des boulangers-pâtissiers. A l'époque, il se composait d'une pâte...
Tarte au citron C'est à Menton, ville face à la mer Méditerranée, à l'extrême sud-est de la France, entre la principauté de Monaco et l'Italie, que pousse le célèbre "citron de Menton". Très parfumé, riche en acides et essences, sa peau contient une forte...
Pasteis de nata Cette délicieuse pâtisserie typique de la cuisine portugaise fût créée au début du XIXème siècle par des religieuses du monastère des Hiéronymites, situé dans la petite ville de Belém, qui aujourd'hui est un quartier de Lisbonne. Et c'est...
Biscuit Joconde Il fait partie des bases de la pâtisserie, proche de la génoise ou du biscuit de Savoie, il est parfait pour les entremets et les bûches de Noël. D'une fine épaisseur de 3 à 5 mm, il peut être décoré de motifs avant cuisson, sa texture...
Royal chocolat glaçage miroir Le Chocolat : Il semblerait que les Mayas au Vème siècle élaboraient une boisson sacrée aux multiples vertus avec le cacao. C'est en 1524 que le cacao arriva en Europe, plus précisément en Espagne pour le souverain Charles...
Salade fraîcheur Mais tout d'abord, il faut choisir la "bonne" pastèque !!!!! Celle qui aura une chair sucrée afin de réaliser une merveilleuse recette pour se rafraîchir lors d'une journée d'été trop chaude. Alors voilà quelques conseils pour bien la...
Tartare de Dorade - crevettes et sa mousse d'avocat "Dorade" ou "Daurade" : En France, elle a droit à deux orthographes quand elle est "royale". C'est un poisson ovale au corps protégé d'écailles très épaisses aux reflets argentés. Il en existe pas moins...
Charlotte aux fraises "La Charlotte" est d'origine anglaise, création en hommage à la reine Charlotte, épouse du Roi George III au tout début du XIXème siècle. Cet entremet était préparé dans un moule haut à bords évasés, mais ses ingrédients étaient...
Coulant au chocolat et sa crème anglaise Le coulant chocolat a été inventé par l'un de nos grands chefs français. Après deux années à peaufiner sa recette, c'est dans sa cuisine de l'Aubrac que l'oeuvre de Michel Bras est née. A l'origine il se composait...