750 grammes
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Aurore fait frétiller vos papilles

Pour toutes les personnes qui aiment cuisiner du sucré, du salé..... et surtout qui aiment faire plaisir aux autres !!!!!

Top articles

  • Mais quelle est l'histoire du cappuccino !!!

    20 septembre 2017 ( #Sucré, #Dessert, #crème )

    Crème Cappuccino C'est en Italie que l'on trouve le meilleur Cappuccino !!! Avec son expresso exceptionnel sur lequel on verse de la mousse de lait riche, crémeuse et saupoudré avec du cacao. Son secret est dans cette mousse préparée avec du lait entier...

  • Petite visite en Corse

    04 juillet 2017 ( #plat, #Salé )

    Courgettes farcies au Brocciu Le fromage "Brocciu" est au lait de brebis Corse, il provient de la chaîne de montagne centre allant du Nord au Sud de la Corse. Issu d'une fabrication fermière, il bénéficie d'une AOC depuis 1983. Très apprécié des corses,...

  • Sa fête se célèbre le 16 Mai.

    17 juillet 2017 ( #Dessert, #Sucré )

    Saint - Honoré La première pâtisserie ressemblant au Saint - Honoré, a vue le jour vers 1850 au palais royal réalisé par la maison Chiboust. Ce divin dessert doit son nom au saint patron des boulangers-pâtissiers. A l'époque, il se composait d'une pâte...

  • Il pousse sous le soleil de Menton

    28 juillet 2017 ( #Dessert, #Sucré )

    Tarte au citron C'est à Menton, ville face à la mer Méditerranée, à l'extrême sud-est de la France, entre la principauté de Monaco et l'Italie, que pousse le célèbre "citron de Menton". Très parfumé, riche en acides et essences, sa peau contient une forte...

  • Direction le Portugal !!!

    27 septembre 2017 ( #Dessert, #Sucré )

    Pasteis de nata Cette délicieuse pâtisserie typique de la cuisine portugaise fût créée au début du XIXème siècle par des religieuses du monastère des Hiéronymites, situé dans la petite ville de Belém, qui aujourd'hui est un quartier de Lisbonne. Et c'est...

  • Biscuit Joconde pour entremet aux 3 Chocolats

    28 août 2017 ( #Sucré, #Dessert )

    Biscuit Joconde Il fait partie des bases de la pâtisserie, proche de la génoise ou du biscuit de Savoie, il est parfait pour les entremets et les bûches de Noël. D'une fine épaisseur de 3 à 5 mm, il peut être décoré de motifs avant cuisson, sa texture...

  • Douceur de chocolat

    05 juillet 2017 ( #Dessert, #Sucré )

    Royal chocolat glaçage miroir Le Chocolat : Il semblerait que les Mayas au Vème siècle élaboraient une boisson sacrée aux multiples vertus avec le cacao. C'est en 1524 que le cacao arriva en Europe, plus précisément en Espagne pour le souverain Charles...

  • Et pourquoi pas de la Pastèque en entrée

    24 juillet 2017 ( #Entrée, #Salé )

    Salade fraîcheur Mais tout d'abord, il faut choisir la "bonne" pastèque !!!!! Celle qui aura une chair sucrée afin de réaliser une merveilleuse recette pour se rafraîchir lors d'une journée d'été trop chaude. Alors voilà quelques conseils pour bien la...

  • Pour ce soir "Daurade" ou "Dorade"

    11 juillet 2017 ( #Salé, #Entrée )

    Tartare de Dorade - crevettes et sa mousse d'avocat "Dorade" ou "Daurade" : En France, elle a droit à deux orthographes quand elle est "royale". C'est un poisson ovale au corps protégé d'écailles très épaisses aux reflets argentés. Il en existe pas moins...

  • "The Charlotte"

    10 juillet 2017 ( #Dessert, #Sucré )

    Charlotte aux fraises "La Charlotte" est d'origine anglaise, création en hommage à la reine Charlotte, épouse du Roi George III au tout début du XIXème siècle. Cet entremet était préparé dans un moule haut à bords évasés, mais ses ingrédients étaient...

  • " Coeur brisé, coeur coulant "

    14 juillet 2017 ( #Dessert, #Sucré )

    Coulant au chocolat et sa crème anglaise Le coulant chocolat a été inventé par l'un de nos grands chefs français. Après deux années à peaufiner sa recette, c'est dans sa cuisine de l'Aubrac que l'oeuvre de Michel Bras est née. A l'origine il se composait...