750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aurore fait frétiller vos papilles

Pour toutes les personnes qui aiment cuisiner du sucré, du salé..... et surtout qui aiment faire plaisir aux autres !!!!!

Douceur de chocolat

Royal chocolat glaçage miroir

Royal chocolat glaçage miroir

Le Chocolat : Il semblerait que les Mayas au Vème siècle  élaboraient une boisson sacrée aux multiples vertus avec le cacao.

C'est en 1524 que le cacao arriva en Europe, plus précisément en Espagne pour le souverain Charles Quint. Mais ce n'est qu'au début du XIXème siècle que l'industrie chocolatière voit le jour. Et à ce moment là, la culture du cacaoyer est lancée sur le continent Africain et en Indonésie.

L'arbre se nomme le cacaoyer, il en existe plusieurs variétés. Le fruit est la cabosse, à l'intérieur on trouve des graines qui une fois séchées au soleil deviennent des Fèves de cacao

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :