Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
Tartare de Dorade et crevettes
Lever les filets de dorade, peler et désarêter. Décortiquer les crevettes. Tailler la chair des dorades et des crevettes en petits cubes. (garder 4 crevettes pour le dressage).
Ciseler très finement les échalotes. Dans un saladier mélanger zestes, jus de citron vert, huile d’olive, sel, poivre gingembre en poudre et échalotes ciselées. Enfin ajouter les cubes de dorades et de crevettes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais
Mousse d’avocat
Couper les avocats en deux, éliminer les noyaux et extraire la chair avec une cuillère, puis mixer avec du jus de citron, de la coriandre ciselée, du sel et du piment d’espelette.
Dressage sur assiette : tartare dans un cercle et mousse poché sur le dessus ou en quenelle à côté. Puis une crevette en décoration
Bon appétit
Accord mets et vins : le classique avec un poisson est le vin blanc comme un "Coulanges-la-vineuse" de Bourgogne. Mais il est possible aussi de servir un vin rouge comme un "Coteaux Champenois" de la Champagne.