750 grammes
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Aurore fait frétiller vos papilles

Pour toutes les personnes qui aiment cuisiner du sucré, du salé..... et surtout qui aiment faire plaisir aux autres !!!!!

Recette "Tartare de Dorade-crevettes et sa mousse d'avocat"

Aurore 

Vous propose la

Recette du

« Tartare de Dorade-crevettes

et sa mousse d’avocat »

                                                                             

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 dorades
  • 200 gr de crevettes roses
  • 2 avocats mûrs à point
  • 1 citron vert
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • Sel, poivre, piment d’espelette

Préparation

Tartare de Dorade et crevettes

Lever les filets de dorade, peler et désarêter. Décortiquer les crevettes. Tailler la chair des dorades et des crevettes en petits cubes. (garder 4 crevettes pour le dressage).

Ciseler très finement les échalotes. Dans un saladier mélanger zestes, jus de citron vert, huile d’olive, sel, poivre gingembre en poudre et échalotes ciselées. Enfin ajouter les cubes de dorades et de crevettes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais

Mousse d’avocat

Couper les avocats en deux, éliminer les noyaux et extraire la chair avec une cuillère, puis mixer avec du jus de citron, de la coriandre ciselée, du sel et du piment d’espelette.

Dressage sur assiette : tartare dans un cercle et mousse poché sur le dessus ou en quenelle à côté. Puis une crevette en décoration

Bon appétit

Accord mets et vins : le classique avec un poisson est le vin blanc comme un "Coulanges-la-vineuse" de Bourgogne. Mais il est possible aussi de servir un vin rouge comme un "Coteaux Champenois" de la Champagne.

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