750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aurore fait frétiller vos papilles

Pour toutes les personnes qui aiment cuisiner du sucré, du salé..... et surtout qui aiment faire plaisir aux autres !!!!!

Recette "Tarte au citron"

Aurore 

Vous propose la

Recette de la

« Tarte au citron »

                                                                             

 

Ingrédients pour 8 personnes

Préparation

 

Etaler la pâte sucrée aux amandes et cuire à blanc. Four 180 ° C

Mettre dans une casserole, le jus des citrons, les zestes, le sucre et faire chauffer. Incorporer les oeufs battus tout en fouettant jusqu'à épaississement.

Hors feu, incorporer le beurre en parcelles. Puis quand la crème a refroidi un peu, l'étaler sur la pâte.

Réserver au frais.

Bon appétit

Accord mets et vins :  un vin doux naturel "Grand Roussillon" du Languedoc Roussillon, un vin de triées successives blanc "Jurançon" du Sud-Ouest ou un vin de vendanges tardives blanc  comme un "Muscat" d'Alsace.

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :