750 grammes
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Aurore fait frétiller vos papilles

Pour toutes les personnes qui aiment cuisiner du sucré, du salé..... et surtout qui aiment faire plaisir aux autres !!!!!

Pasteis de nata

Aurore

Vous propose la

Recette des

"Pasteis de nata"

                                                                  pour 12 moules individuels

 

 

         Pâte feuilletée  (recette ici) à diviser par 2

Crème 

  • 30 gr de farine
  • 250 gr de lait 
  • 150 gr de sucre
  • 250 gr d'eau
  • 80 gr de jaunes d'oeufs
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • un peu d'arôme de vanille
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

 

Etaler la pâte feuilletée de façon à former un rectangle régulier. Former une rouleau de pâte en roulant le rectangle bien serré sur la longueur. Découper des tranches d'1 cm d'épaisseur, puis aplatir de manière à former des disques et disposer au fond des moules beurrés en faisant remonter la pâte sur les bords en la pressant avec le pouce. Mettre au frais.

Pour la crème mettre dans une casserole le sucre, le zeste de citron, l'eau, la cannelle et l'arôme vanille. Porter à ébullition jusqu'à 105 °C. Dans une autre casserole, mettre la farine, la moitié du lait et mélanger au fouet, ajouter le sel et le reste de lait. Porter à ébullition mélanger au fouet pour obtenir une crème sans grumeau, puis verser dessus le sirop réalisé précédemment. Bien mélanger, laisser tiédir et verser cette préparation sur les fonds de pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 240 °C pendant 15 min. environ.

Servir froid ou tiède avec un peu de sucre glace ou de cannelle.

 

Bon appétit !!!!

Accord mets et vins : un vin blanc doux sucré du Portugal, le Moscatel de la région de Setùbal péninsule au sud de Lisbonne.

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