750 grammes
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Aurore fait frétiller vos papilles

Pour toutes les personnes qui aiment cuisiner du sucré, du salé..... et surtout qui aiment faire plaisir aux autres !!!!!

Crème cappuccino

Aurore

Vous propose la

Recette de la

"Verrine de crème Cappuccino"

                                                                         pour 6 personnes 

 

 

         Crème cappuccino

  • 200 gr de lait 
  • 200 gr de crème
  • 200 gr de chocolat lait concassé finement
  • 2 cuil. à soupe de café moulu
  • 80 gr de jaunes d'oeufs
  • 40 gr de sucre poudre
  • chocolat poudre sans sucre

Crème chantilly

  • 150 gr de crème liquide
  • 20 gr de sucre glace

 

Préparation

 

Dans une casserole verser le lait, la crème et le café moulu.  Chauffer tout en remuant avec un fouet, lorsque le liquide commence à bouillir, mettre hors feu et laisser infuser quelques minutes.

Dans une calotte mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. 

Passer le liquide dans une passette et verser sur les jaunes sans cesser de remuer. 

Faire chauffer cette crème jusqu'à 82 ° C pour obtenir la même texture que la crème anglaise. Retirer du feu.

Verser en trois fois sur le chocolat au lait concassé tout en remuant avec une maryse.

Mouler dans des verrines et faire prendre au réfrigérateur pendant au moins       2 heures.

Après recouvrir d'une couche de chantilly et saupoudrer de cacao

 

Bon appétit !!!!

 

 

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