750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aurore fait frétiller vos papilles

Pour toutes les personnes qui aiment cuisiner du sucré, du salé..... et surtout qui aiment faire plaisir aux autres !!!!!

Recette "Salade fraîcheur"

Aurore 

Vous propose la

Recette de la

« Salade fraîcheur »

                                                                             

 

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pastèque
  • 2 barquettes de feta 
  • 2 concombres
  • olives noires dénoyautées
  • 2 petits oignons rouges ou 1 gros
  • 10 feuilles de menthe (+ 8 pour la déco)
  • 20 feuilles de basilic ( + 8 pour la déco)
  • jus de 2 citrons frais
  • huile d'olive 
  • sel, poivre

Préparation

 

Ciseler les oignons, la menthe et le basilic.

Couper en petits cubes la feta, ajouter la menthe, le basilic, un peu d'huile d'olive et faire mariner au frais minimum 30 mn.

Couper la pastèque et les concombres en petits cubes. Couper en rondelles les olives noires dénoyautées. Mettre le tout dans une calotte (saladier), ajouter la feta avec ses herbes, le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonner.

Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement si besoin et réserver au frais si vous ne dressez pas tout de suite.

Dresser à l'assiette en décorant avec les feuilles de menthe et basilic. Ou mettre la salade dans la carcasse de la pastèque que vous aurez au préalable coupé harmonieusement.

 

Bon appétit

Accord mets et vins :  un "Bourgogne Aligoté" de Bourgogne, un "Muscadet" du Val de Loire ou un vin blanc effervescent comme un "Crémant" d'Alsace.

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :