Ingrédients pour 8 personnes
Préparation
Ciseler les oignons, la menthe et le basilic.
Couper en petits cubes la feta, ajouter la menthe, le basilic, un peu d'huile d'olive et faire mariner au frais minimum 30 mn.
Couper la pastèque et les concombres en petits cubes. Couper en rondelles les olives noires dénoyautées. Mettre le tout dans une calotte (saladier), ajouter la feta avec ses herbes, le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonner.
Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement si besoin et réserver au frais si vous ne dressez pas tout de suite.
Dresser à l'assiette en décorant avec les feuilles de menthe et basilic. Ou mettre la salade dans la carcasse de la pastèque que vous aurez au préalable coupé harmonieusement.
Bon appétit
Accord mets et vins : un "Bourgogne Aligoté" de Bourgogne, un "Muscadet" du Val de Loire ou un vin blanc effervescent comme un "Crémant" d'Alsace.