750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aurore fait frétiller vos papilles

Pour toutes les personnes qui aiment cuisiner du sucré, du salé..... et surtout qui aiment faire plaisir aux autres !!!!!

"The Charlotte"

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

"La Charlotte" est d'origine anglaise, création en hommage à la reine Charlotte, épouse du Roi George III au tout début du XIXème siècle. Cet entremet était préparé dans un moule haut à bords évasés, mais ses ingrédients étaient bien différents. (pain de mie beurré et compote de fruits) 

C'est Antonin Carême grand pâtissier de son époque qui modifia la charlotte avec des biscuits à la cuillère et une crème bavaroise. Il la nomma "Charlotte à la Parisienne". Quelques années plus tard en travaillant dans les cuisines d'un Tsar, il la rebaptisa "Charlotte à la Russe" ; nom qu'elle porte aujourd'hui.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article